Alla (cheriana) wrote,
Alla
cheriana

MAC Bloggers' Obsessions - Parisian Skies

Этим летом МАС выпустили интересную и необычную коллекцию - Bloggers' Obsessions Collection.

Интересна она прежде всего тем, что МАС предложил 9 популярным бьюти-блоггерам Америки придумать свои собственные оттенки для глаз и губ - что-то уникальное, чего в МАС раньше не было. 9 блоггеров предоставили свои концепции, описания цветов и текстур и названия для придуманных ими продуктов.

Так на свет появились 5 блесков для губ и 4 оттенка теней:



Вся коллекция вышла ограниченным тиражом и была доступна только онлайн.

Мне посчастливилось заполучить тени с поэтическим названием "Парижские небеса" - Parisian Skies



Тени Parisian Skies были придуманы Lesley Allen, владелицей блога Lipstick Powder N Paint. Сама Лесли говорит, что вдохновением ей послужила картина Клода Моне "La Promenade, la femme à l’ombrelle":



Именно приглушенные серо-голубые оттенки неба и вдохновили Лесли на создание цвета Parisian Skies.

Вот они:



Цвет, на мой взгляд, очень симпатичный и интересный - действительно мутный голубой с большой примесью серого:



Текстура теней - сатин. При использовании этого оттенка я отчетливо вижу явную серую базу и мельчайший васильковый шиммер - по-моему, очень красиво.



Parisian Skies очень хорошо подходят для моно-макияжа, потому что с их помощью легко создать разную цветовую насыщенность, от тонкой туманной дымки до густой синевы.

Тени не осыпаются, легко растушевываются и никуда не исчезают с глаз.

Для макияжа глаз я использовала только Parisian Skies и добавила светло-голубую подводку на верхнем веке, так что все переходы от серого к синему - это Парижские небеса во всей своей многогранности. :)











Parisian Skies - это, на мой взгляд, идеальные тени для тех, кто хочет использовать в своем макияже синий цвет, но боится классического голубого и синего оттенков. И очень жаль, что эту коллекцию сделали такой труднодоступной - там есть и другие интересные продукты.

Кстати, когда тени попали ко мне, то при взгляде на них мне сразу же вспомнилась сине-серая тройка Shiseido - Snow Shadow - я подумала, что средний серо-голубой оттенок может запросто быть почти точной копией. Поэтому я решила посмотреть свои сине-голубые залежи и сравнить, на что же похожи или не похожи Parisian Skies.



В сравнении участвуют:

1 ряд, слева направо - Dior 5 Couleurs 059 Pearl Glow (центральный оттенок), L'Oreal HIP "Spirited" 218 (оба оттенка), NYX ES93 Atlantic, L'Oreal HIP "Sassy" 208 (левый оттенок).

2 ряд, слева направо - MAC Parisian Skies, MAC Glamora Castle, Shiseido Snow Shadow GY901 (2 левых оттенка) и Almay Intense i-Color 032 for blues (синий оттенок).

Свотчи на руке:



Как видите, серо-голубой цвет из тройки Shiseido отказался совсем не похожим на Parisian Skies - в нем гораздо больше серо-серебристого, и текстура теней куда более блестящая.



Ближе всего к Parisian Skies - синий оттенок из двушки L'Oreal HIP Sassy - там похожая серая база и голубой металлический блеск, но все же это не dupe.

В заключение хочу сказать, что Parisian Skies - это действительно интересный и уникальный цвет, который будет красиво смотреться с глазами разного цвета, и я не могу не отметить такое точное попадание с названием оттенка теней - цвет, сложность оттенка, полуматовая "припыленная" текстура - все это, на мой взгляд, как нельзя лучше согласуется с названием.

Tags: blue, eyeshadow, mac
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments